C-Studio Três receitas saudáveis da Mercadona que vai querer repetir todos os dias

26 de Setembro de 2025 às 10:52
Escolher os alimentos certos e consumi-los em porções adequadas são atitudes essenciais para manter uma vida saudável.

Mas a falta de tempo pode levar-nos a optar por soluções rápidas e menos nutritivas, embora com receitas simples e bem planeadas seja possível comer refeições variadas e saudáveis sem complicações.

Apresentamos três opções de pratos para qualquer dia da semana. Cada um mais fácil e delicioso que o anterior.

O que é que come ao pequeno-almoço?

Todos sabemos que a primeira refeição do dia é muito importante. Mas o pequeno-almoço perfeito não é o mesmo para todos, pois depende das características de cada pessoa, do seu estado de saúde e do nível de atividade, entre muitas outras variáveis.

Há pequenos-almoços para todos os gostos: desde o tradicional (por exemplo, torradas com manteiga, fruta e café) até pequenos-almoços ricos em proteínas (por exemplo, ovos mexidos com salmão natural, mini salada ao seu gosto e um copo de iogurte natural com nozes e mirtilos).

Hoje preparamos um pequeno-almoço simples que não deixará nenhum paladar indiferente.

Papas de aveia com cacau

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Papas de aveia com cacau, amêndoa laminada e coco: um pequeno-almoço simples e delicioso
Cacau puro magro em pó, ideal para papas de aveia e outras receitas
Copos de aveia para reduzir o colesterol
Coco ralado, ingrediente versátil para as papas de aveia e outras receitas

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de cacau puro.

- 3 chávenas de leite ou bebida vegetal.

- 1 colher de chá de mel.

- 1 ½  chávena de flocos de aveia.

- Amêndoa laminada.

- Coco.

Passo a passo:

1. Coloque num tacho o leite ou bebida vegetal, o mel, o cacau puro e os flocos de aveia.

2. Aqueça tudo até que o líquido reduza.

3. Sirva com amêndoas laminadas, coco e um pouco de cacau em pó.

Hora de almoço

Até à hora da próxima refeição é natural sentir alguma fome. Importa reforçar que não é proibido fazer lanches entre as refeições principais, desde que os alimentos escolhidos contribuam para uma dieta rica e equilibrada. Por isso, vale a pena ter sempre à mão um snack saudável.

Quando chega a hora do almoço, é o momento ideal para recarregar energias. E não há melhor forma de o fazer do que com esta receita simples e completa que lhe apresentamos a seguir.

Arroz salteado com legumes e gambas

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Arroz salteado com legumes e gambas, receita fácil e completa
Salteado de verduras assadas da marca Hacendado para refeições saudáveis
Gambas médias, um produto congelado e prático para refeições rápidas
Molho Teriyaki Hacendado para arroz salteado com legumes e gambas

Ingredientes:

- 2 chávenas de arroz basmati.

- 200 g de legumes assados salteados.

- Gambas congeladas.

- 4 colheres de sopa de salsa teriyaki.

- Coentros a gosto.

Passo a passo:

1. Prepare os legumes com as gambas numa frigideira grande (ou wok) com um fio de azeite e refogue por cerca de 8 minutos em lume alto, mexendo sempre.

2. Adicione o arroz, na mesma frigideira e salteie por alguns minutos até que tudo esteja bem integrado.

3. Regue com o molho teriyaki, mexa e emprate.

4. Terminar colocando os coentros recém picados.

Jantamos?

Os jantares devem ser leves para evitar uma digestão pesada e facilitar o descanso.

O principal é lembrar-se de comer com moderação. Jantar em excesso pode causar indigestão, o que irá interromper o seu sono. Mas se não consumir a quantidade mínima de alimentos e nutrientes que o seu corpo necessita, voltará a sentir fome em poucas horas.  

Antes de lhe propormos uma receita nutritiva e fácil de preparar, tome nota destas dicas:

1. Jante cedo para evitar deitar-se com o estômago cheio e que a digestão não interfira no seu descanso.

2. Mantenha uma hidratação adequada e mastigue bem os alimentos. Isso ajudará a melhorar a digestão.

3. Evite alimentos picantes ou irritantes, pois podem piorar o seu descanso.

E agora anote esta receita:

Creme de grão-de-bico e cenoura

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Creme de grão e cenoura, com cubos de presunto crocantes
Grão de bico cozido da marca hacendado, ideal para refeições saudáveis e equilibradas
Cebola picada congelada Hacendado, ideal para refeições rápidas
Mini cubos de presunto curado da Mercadona

Ingredientes:

- 400 g de grão-de-bico cozido.

- 1 embalagem de cenoura ralada.

- 150 g de cebola congelada.

- 150 ml de água.

- Mini cubos de presunto.

Passo a passo:

1. Numa caçarola com um pouco de azeite, refogamos a cebola durante alguns minutos. De seguida, junte a cenoura ralada. Mexa e deixe a refogar.

2. Adicione o grão-de-bico escorrido e a água, e deixe ferver durante 5 minutos.

3. Triture com a varinha mágica e tempere com sal e pimenta.

4. Salteie alguns cubos de presunto numa frigideira para que fiquem crocantes. Sirva o creme num prato fundo e coloque os cubos de presunto por cima para finalizar.