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Ideias para aproveitar sobras de fruta, como compota, chips, smoothie e fruta fresca

C-Studio Dicas de como aproveitar sobras de fruta

22 de Julho de 2025 às 10:07
Os alimentos perecíveis são os que se estragam mais rapidamente, incluindo a fruta.

O desperdício alimentar é um tema que preocupa a todos e, por isso, procurámos soluções para reduzir o desperdício.

No site da Mercadona, encontrámos conselhos sobre como cozinhar com sobras de comida, que devemos pôr em prática para aproveitar ao máximo cada ingrediente e, ao mesmo tempo, poupar dinheiro.

Neste caso, vamos focar-nos nos alimentos perecíveis, como a fruta, que é um dos alimentos que se estragam mais rapidamente.

Atreva-se a transformar as sobras de fruta em receitas deliciosas e originais!

Congelar fruta

Dicas para usar sobras de fruta em receitas, compotas e bebidas

Dicas para usar sobras de fruta em receitas, compotas e bebidas

Sacos de congelação reutilizáveis para conservar alimentos e reduzir o desperdício

Sacos de congelação reutilizáveis para conservar alimentos e reduzir o desperdício

As sobras de maçãs, pêssegos, peras, bananas, laranjas, entre outras frutas, podem ter uma segunda oportunidade e transformar-se em sobremesas irresistíveis, bebidas refrescantes ou lanches saudáveis.

Tenha sempre à mão ingredientes para batidos, smoothies e todo o tipo de sobremesas. Como, por exemplo, rodelas de banana, gomos de laranja e manga.

Numa tigela com água, adicione um pouco de sumo de limão e, depois de cortar a banana, mergulhe as rodelas e deixe-as secar sobre um pedaço de papel.

Uma vez eliminada a água, coloque os pedaços de fruta nos sacos de congelação da Mercadona, que ajudarão a manter as suas propriedades, e coloque-os no congelador.

Cubos congelados de fruta

Aproveite sobras de fruta em batidos e cubos congelados, evitando o desperdício

Aproveite sobras de fruta em batidos e cubos congelados, evitando o desperdício

. Quer dar um toque frutado às suas bebidas?

Adicione um cubo de framboesa a um batido de manga, iogurte e menta.

. Como fazer cubos de framboesa?

Separe os restos de framboesa madura e reduza-os a puré.

Coloque o puré numa cuvete de cubos de gelo e congele-o.

Compotas e doces caseiros

Aproveitamento de fruta: compotas e doces caseiros para barrar em tostas

Aproveitamento de fruta: compotas e doces caseiros para barrar em tostas

Ideais para barrar em tostas ao pequeno-almoço

Está na altura de aproveitar as sobras de fruta madura que tem em casa e fazer compotas, geleias e doces caseiros.

Pique a fruta e aqueça-a com um pouco de água até amolecer. Junte açúcar ou adoçante a gosto, triture no liquidificador até obter uma textura cremosa e deixe arrefecer.

Guarde em frascos de vidro ou congele em sacos de congelação da Mercadona, ideais para conservar e saborear a qualquer altura.

Aproveitamento de cascas

Outra forma de evitar o desperdício é aproveitando as cascas de fruta.

As cascas dos citrinos, como as laranjas ou os limões, podem ser perfeitas para fazer infusões ou chás cheios de sabor.

Aproveitar ao máximo os alimentos é fundamental para cuidar do planeta e da sua carteira.

Neste encontrará estas e outras receitas para aproveitar ao máximo as sobras de comida.

Dê uma segunda vida aos seus restos, aqui não deitamos nada fora!

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