
C-Studio Dicas de como aproveitar sobras de fruta
O desperdício alimentar é
um tema que preocupa a todos e, por isso, procurámos soluções para reduzir o
desperdício.
No site da Mercadona,
encontrámos conselhos sobre como cozinhar com sobras de comida, que devemos pôr
em prática para aproveitar ao máximo cada ingrediente e, ao mesmo tempo, poupar
dinheiro.
Neste caso, vamos focar-nos nos alimentos perecíveis, como a fruta, que é um dos alimentos que
se estragam mais rapidamente.
Atreva-se a transformar
as sobras de fruta em receitas deliciosas e originais!
Congelar fruta
As sobras de maçãs, pêssegos, peras, bananas,
laranjas, entre outras frutas, podem ter uma segunda oportunidade e
transformar-se em sobremesas irresistíveis, bebidas refrescantes ou lanches
saudáveis.
Tenha sempre à mão ingredientes para batidos,
smoothies e todo o tipo de sobremesas. Como, por exemplo, rodelas de banana,
gomos de laranja e manga.
Numa tigela com água, adicione um pouco de sumo
de limão e, depois de cortar a banana, mergulhe as rodelas e deixe-as secar
sobre um pedaço de papel.
Uma vez eliminada a água, coloque os pedaços de
fruta nos sacos de congelação da Mercadona, que ajudarão a manter as
suas propriedades, e coloque-os no congelador.
Cubos congelados de fruta
. Quer dar um toque frutado às suas bebidas?
Adicione um cubo de
framboesa a um batido de manga, iogurte e menta.
. Como fazer cubos de framboesa?
Separe os restos de framboesa madura e reduza-os a puré.
Coloque o puré numa cuvete de cubos de gelo e congele-o.
Compotas e doces caseiros
Ideais para barrar em tostas ao pequeno-almoço
Está na altura de aproveitar as sobras de fruta madura que tem em casa e fazer compotas, geleias e doces caseiros.
Pique
a fruta e aqueça-a com
um pouco de água até amolecer. Junte açúcar ou adoçante a gosto, triture no
liquidificador até obter uma textura cremosa e deixe arrefecer.
Guarde
em frascos de vidro ou congele em sacos de congelação da Mercadona, ideais para
conservar e saborear a qualquer altura.
Aproveitamento de cascas
Outra
forma de evitar o desperdício é aproveitando as cascas de fruta.
As
cascas dos citrinos, como as laranjas ou os limões, podem ser perfeitas para
fazer infusões ou chás cheios de sabor.
Aproveitar
ao máximo os alimentos é fundamental para cuidar do planeta e da sua carteira.
Neste
link da Mercadona encontrará estas e outras receitas para aproveitar ao máximo
as sobras de comida.
Dê
uma segunda vida aos seus restos, aqui não deitamos nada fora!