
C-Studio Três receitas saudáveis da Mercadona que vai querer repetir todos os dias
Mas a falta de tempo pode levar-nos a optar por soluções rápidas e menos nutritivas, embora com receitas simples e bem planeadas seja possível comer refeições variadas e saudáveis sem complicações.
Apresentamos três opções de pratos para qualquer dia da semana. Cada um mais fácil e delicioso que o anterior.
O que é que come ao pequeno-almoço?
Todos sabemos que a primeira refeição do dia é muito importante. Mas o pequeno-almoço perfeito não é o mesmo para todos, pois depende das características de cada pessoa, do seu estado de saúde e do nível de atividade, entre muitas outras variáveis.
Há pequenos-almoços para todos os gostos: desde o tradicional (por exemplo, torradas com manteiga, fruta e café) até pequenos-almoços ricos em proteínas (por exemplo, ovos mexidos com salmão natural, mini salada ao seu gosto e um copo de iogurte natural com nozes e mirtilos).
Hoje preparamos um pequeno-almoço simples que não deixará nenhum paladar indiferente.
Papas de aveia com cacau
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de cacau puro.
- 3 chávenas de leite ou bebida vegetal.
- 1 colher de chá de mel.
- 1 ½ chávena de flocos de aveia.
- Amêndoa laminada.
- Coco.
Passo a passo:
1. Coloque num tacho o leite ou bebida vegetal, o mel, o cacau puro e os flocos de aveia.
2. Aqueça tudo até que o líquido reduza.
3. Sirva com amêndoas laminadas, coco e um pouco de cacau em pó.
Hora de almoço
Até à hora da próxima refeição é natural sentir alguma fome. Importa reforçar que não é proibido fazer lanches entre as refeições principais, desde que os alimentos escolhidos contribuam para uma dieta rica e equilibrada. Por isso, vale a pena ter sempre à mão um snack saudável.
Quando chega a hora do almoço, é o momento ideal para recarregar energias. E não há melhor forma de o fazer do que com esta receita simples e completa que lhe apresentamos a seguir.
Arroz salteado com legumes e gambas
Ingredientes:
- 2 chávenas de arroz basmati.
- 200 g de legumes assados salteados.
- Gambas congeladas.
- 4 colheres de sopa de salsa teriyaki.
- Coentros a gosto.
Passo a passo:
1. Prepare os legumes com as gambas numa frigideira grande (ou wok) com um fio de azeite e refogue por cerca de 8 minutos em lume alto, mexendo sempre.
2. Adicione o arroz, na mesma frigideira e salteie por alguns minutos até que tudo esteja bem integrado.
3. Regue com o molho teriyaki, mexa e emprate.
4. Terminar colocando os coentros recém picados.
Jantamos?
Os jantares devem ser leves para evitar uma digestão pesada e facilitar o descanso.
O principal é lembrar-se de comer com moderação. Jantar em excesso pode causar indigestão, o que irá interromper o seu sono. Mas se não consumir a quantidade mínima de alimentos e nutrientes que o seu corpo necessita, voltará a sentir fome em poucas horas.
Antes de lhe propormos uma receita nutritiva e fácil de preparar, tome nota destas dicas:
1. Jante cedo para evitar deitar-se com o estômago cheio e que a digestão não interfira no seu descanso.
2. Mantenha uma hidratação adequada e mastigue bem os alimentos. Isso ajudará a melhorar a digestão.
3. Evite alimentos picantes ou irritantes, pois podem piorar o seu descanso.
E agora anote esta receita:
Creme de grão-de-bico e cenoura
Ingredientes:
- 400 g de grão-de-bico cozido.
- 1 embalagem de cenoura ralada.
- 150 g de cebola congelada.
- 150 ml de água.
- Mini cubos de presunto.
Passo a passo:
1. Numa caçarola com um pouco de azeite, refogamos a cebola durante alguns minutos. De seguida, junte a cenoura ralada. Mexa e deixe a refogar.
2. Adicione o grão-de-bico escorrido e a água, e deixe ferver durante 5 minutos.
3. Triture com a varinha mágica e tempere com sal e pimenta.
4. Salteie alguns cubos de presunto numa frigideira para que fiquem crocantes. Sirva o creme num prato fundo e coloque os cubos de presunto por cima para finalizar.